以“三个全覆盖”为原则 西岗区着力打造智慧垃圾分类体系


[发布日期] 2018-10-30     [责编] 系统管理员

西岗区始终遵循“三个全覆盖”的原则,即垃圾分类管理主体责任全覆盖、垃圾分类类别全覆盖和垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖,着力建设以信息化平台监管为基础,定时定点细分类为引领,延时投放全覆盖为补充的智慧垃圾分类体系。

1.主体责任全覆盖。各街道办事处成立了一把手牵头的垃圾分类工作领导小组,建立街道、社区、楼院(非物业)/小区(物业)/强分单位、楼长(非物业)/楼管理员(物业)四级管理责任体系,确定相应的责任人。各级管理责任人层层落实,采取宣传培训会、入户宣传、张贴和发放宣传品等多种形式,将垃圾分类的重要意义、操作方法、定时定点工作安排宣传到辖区每一户居民、每一个强制分类单位,组织居民和强制分类单位注册加入我区信息管理系统。同时,根据收运企业反馈的参与情况,有针对性地加强宣传力度。居民知晓度和参与率不断提高,强制分类单位基本已全部开展垃圾分类工作。

2.分类类别全覆盖。一是定时定点,引导居民细分类。试点期间在人民广场街道、日新街道和北京街道三个街道共设置了17个点位,由试点收运企业的专业垃圾分类收集车辆,着统一服装的工作人员,每天到每个定位约1.5个小时,收集居民的可回收物和有害垃圾。按照国家分类标准,结合居民习惯,将可回收物细分为16个小类,有害垃圾应收尽收。记录居民信息,利用智能电子秤,可回收物当场称量付费、给予积分,有害垃圾按照数量给予积分。待信息系统建成后,由第三方公司提供电子秤等设备,对收运企业进行监管。截至目前,共收集可回收物5吨,有害垃圾10千克。二是智能投放,科技助力四分类。在龙畔锦城、南石源居、前程国际三个居民小区设置了智能垃圾分类设施,包括可回收物、有害垃圾、易腐垃圾收集容器,尝试开展居民垃圾四分类。居民可注册垃圾分类账户,通过扫码分类投放垃圾,自动获得奖励积分,定期换取奖励物品。目前居民参与率已经超过50%,投放准确率不断提升。三是完善机制,强分单位强落实。西岗区政府统一为区财政拨款单位购置了200组垃圾分类收集容器,充分发挥党政机关的模范带头作用。建设了西岗区垃圾分类微信公众平台,将原有纸质台账升级为微信填报电子台账,提高数据统计效率和准确率。区城建局、执法局和各街道组成联合执法组,对本区公共机构和公共场所开展了80余轮执法检查,涉及单位580余个,下达限期整改通知书10份。区领导亲自牵头,对不合格单位进行复查,跟踪落实直到整改完毕。全区强制分类单位已经基本按照要求完成了容器配置和台账建立,持续对职工开展垃圾分类宣传教育。

3.垃圾分类系统全覆盖。一是加强顶层设计,完善体制机制。制定并印发了《西岗区垃圾分类工作三年滚动计划(2018-2020年)》,出台《西岗区垃圾分类试点工作方案》。建设西岗区垃圾分类信息系统,对垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理进行全程信息化管理,由第三方公司提供数据监测报告。通过信息系统可实时查看强制分类单位和居民的分类情况,开展评比和公示工作。强化了各级责任人信息联动,利用“大数据”提高了垃圾分类管理水平和工作效率。二是奖励评比并重,引导分类投放。以“量次结合”为原则,建立积分奖励体系,对积极参与定时定点分类投放垃圾的居民和有效开展宣传指导工作的楼长/楼管理员进行奖励。居民积极参与“定时定点”投放可回收物和有害垃圾,参与线上线下宣传活动,可以获得相应积分。楼长/楼管理员积极开展宣传活动,并取得实效,可以获得相应积分。居民和基层责任人可以定期到所在社区按照一定的比例换取积分奖励物品。通过信息系统将收运企业实时传回的居民参与情况反馈给各级责任人,楼长/楼管理员每月将每户居民积分填写到单元门口的公示栏上,微信公众号自动向居民推送本楼邻居参与情况和排名变动情况。通过鼓励与评比双管齐下,激发了基层管理责任人和居民的参与热情,逐步提高基层自治水平。三是定时延时结合,创新分类收运。试点期间在17个点位开展定时定点收集,同时按照每300户一组的比例,建设垃圾分类箱房、分类亭、分类点等多种类型的垃圾分类投放设施,作为定时定点收集的补充,为居民延时投放垃圾提供便利。试点企业定期对延时投放容器内的垃圾进行分类收集,并记录电子台账。两种投放模式相结合,满足了居民不同时间的分类投放需求,建立起较为完整的分类收运链条。四是投入设施设备,落实分类处理。为有效处理居民试点小区收集的易腐垃圾,在莲花山转运站旁建设了首个厨余垃圾处理站,于9月底投入使用。处理站内设易腐垃圾处理机一台,采用生物发酵技术,将易腐垃圾分解为有机肥,日均处理能力0.5吨,分解率可达到95%。该处理站的建成缓解了易腐垃圾末端处理的压力,实现就地减量化、资源化、无害化利用。新建了有害垃圾暂存点,保证有害垃圾妥善保管,杜绝二次污染。